牧医系教师担任农业部公益性行业(农业)科研专项项目验收专家

发布时间:2014-03-26

3月21日,畜牧兽医系蔡泽川副教授受聘担任农业部公益性行业(农业)科研专项项目验收专家,参加了《日本血吸虫病、包虫病、弓形虫病、附红细胞体病等重要人畜共患寄生虫病的防控技术研究》课题的验收工作。

该项目由中国农业科学院上海兽医研究所任首席主持,中国农业大学、南京农业大学、华中农业大学、兰州兽医研究所、延边大学等13家科研院所共同协作完成。来自农业部科教司、中国动物疾病控制中心、浙江大学、河南农业大学、上海海事大学、湖南动物卫生监督所等单位的专家参加了项目验收。验收主要针对项目预期任务、目标、内容及经济和社会效益等指标进行了论证和评价,尤其对日本血吸虫病等四种寄生虫检测体系建立、防控成果的后续跟进和推广应用予以了高度关注和评价。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442