学院举行科技工作座谈会

发布时间:2014-03-14

3月13日下午,学院在南校区组织召开科技工作座谈会。院长杜晓林、副院长王福海以及科研处、农广校负责同志到会,各系部分教授、推广教授、北京市自然基金项目主持人、北京市农业技术推广奖获得者等参加座谈。

王福海同志在座谈中肯定了2013年学院科技工作取得的成绩,希望大家就科研立项、科技成果培育、科技服务等方面提出好的意见和建议,促进科技工作再上新台阶。

座谈中,大家畅所欲言,一致认为学院领导对科技工作高度重视,从各方面给予了大力支持,使这项工作得到了快速发展,实现了多个“零”的突破。结合自身工作和学院实际,大家也提出了很多好的建议,如鼓励教师深入社会一线,在实践中发现问题,做好前期调研,这样研究的课题针对性才会更强,更符合社会的实际需求;找准研究方向,不断积累成果;建立科研团队,加强与外单位的合作;注重成果集成;借助农广校这个平台促进学院科技成果的推广应用等。

杜晓林同志在总结讲话中肯定了大家的建议,就进一步做好学院科技工作强调一是认真研究学院的科研定位,明确我们能做什么,做出自己的特色;二是与北京城乡发展需求相结合,用我们的科研成果服务于社会;三是加强科研团队建设,发挥团队作用,加强科研团队与推广团队的结合,拓展跨部门、跨学科的合作,为今后科研项目及成果的申报、评选奠定基础。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442