学院5项科研成果获北京市农业技术推广奖

发布时间:2014-03-05

近日,在2011至2013年度北京市农业技术推广奖评审中,学院共有五项科研成果获奖。

其中,李玉冰教授主持的成果“养殖业生产微环境净化消毒技术示范推广”、候引绪教授的成果“奶牛健康养殖技术创新与集成推广”以及冯社章教授的成果“红色梨高效栽培技术集成与信息化管理”等三项农业技术成果获得三等奖;我院作为第二主持单位、黄广学副教授参与的项目“北京设施南果优质高效技术研究”荣获一等奖,我院作为参与单位同时获三等奖一项。

北京市农业技术推广奖是在市委、市政府的领导下,由北京市农业技术推广奖评审委员会组织的,旨在表彰北京都市型现代农业发展进程中,在促进农业科技成果转化和实用技术推广方面贡献突出的科技工作者。评审活动由形式审查、初评、评审、公示等环节构成,每三年举行一次,我院此次共推荐六项科研成果参评。

求真务实、开拓创新、扎根基层、甘于奉献是北京市农业技术推广奖获奖者服务基层、服务三农的优良作风。此次我院三项技术成果的获奖创历届新高,是对我院科研工作者长期研究探索提高京郊农业发展水平、促进农业增收致富、改善城乡生态环境等实用型技术成果的肯定,凸显了学院立足首都,面向全国,服务“三农”办学宗旨的成效。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442