《高职院校学报学术影响力的研究》课题进行结题评审

发布时间:2013-12-17

12月16日,职教所召开院级科研课题评审会,对由学报编辑部任卫娜副编审主持的2012年度学院人文社科项目——《高职院校学报学术影响力的研究——以〈北京农业职业学院学报〉为例》进行了结题评审。

评审专家组由我院学报副主编马俊哲教授,学报兼职编辑王瑞玲副教授、李艳婷博士组成。会上,课题负责人任卫娜首先代表课题组对课题的研究情况、成果以及研究报告的主要内容进行了汇报。该课题采用文献查阅法、统计指标对比分析法、结构模型分析法以及文献计量学方法等,以高职院校学报的整体学术水平为研究对象,分析了其所面临的竞争环境和学术水平现状,特别是以我院学报为个案,以高被引论文为视角,分析了高职院校高被引论文的时间特征、栏目特征、选题特征和作者特征等,从而对高职院校学报提高被引论文,进而提高学报的学术水平提出了具有可操作性的建议。

专家组在听取汇报、审阅课题研究材料和质询的基础上认为,该课题的研究方向准确切实,研究工作扎实深入,研究报告详实规范,研究任务超额完成,一致同意该课题结题。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442