基础部思政课教师首次成功申请两项市教工委支持课题

发布时间:2013-12-13

近日,基础部副主任万俊丽、思政教研室主任王海丽申请的北京市教工委针对一线教师的支持课题和思想政治教育课题获得批准,立项时间为2013年12月。

万俊丽主持的课题为《北京市高职院校自主招生学生思想政治状况研究》。课题将主要研究自主招生的生源状况,通过调研、访谈等多种研究途径了解考生的思想政治状况,并针对现状提出相应的对策,为思想政治理论课的针对性教学提供更加充分的科学依据,为学生素质提高奠定基础。

王海丽主持的课题是《体验式教学在高职学生心理健康课程中的应用研究》。我院学生心理健康课程作为一门必修课开设已有6年时间,在课程内容、方式方法等方面都积累了一定的经验。课题将在此基础上,根据心理课程自身的规律和特点,研究体验式教学方式在提升课堂效果、深化学生体会、激发学生感悟方面的有效运用途径,以期进一步提高学生的心理健康意识和心理健康素质。

此次是我院思政课教师首次成功申请市级科研项目,将进一步激励教师深化研究,以科研促进教学水平的提高。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442