机电工程学院研发的日光温室智能控制器进入推广培训阶段

发布时间:2013-05-21

近日,机电工程学院研发的ZN-FZX-116日光温室智能控制器进入小批量生产和示范推广阶段,日前已经由项目小组推广安装到北京多家温室用户,并启动了产品推广培训工作。

ZN-FZX-116日光温室智能控制器能够实现对日光温室内环境的自动控制,使作物生长所依赖的环境因子如空气温度、湿度,土壤温度、湿度,光照等能够根据需要进行自动调节。既可以节约劳动力,提高温室生产管理的精准度,还可以节约水资源。该款控制器还有短信功能,即通过手机短信能够及时了解和调整温室卷帘机、卷膜机及灌溉系统的工作状态,是京郊日光温室用户的好帮手。

为使用户尽快掌握操作技术,使产品充分发挥其功能,项目小组组织了多次技术培训,为用户讲解产品的原理、功能、操作方法以及安全使用事项等相关知识,并在培训中征求用户对产品的意见和建议,以进一步完善和改进。

培训内容深入简出,语言通俗。培训过程采用实物教学、现场演示等方式,参加培训的学员积极参与,踊跃提问,基本掌握了产品的使用方法。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442