学院向市农委汇报农业科技综合服务试验站建设进展情况

发布时间:2013-03-26

3月21日,农业科技综合服务试验站建设三院总结座谈会在大兴区举行,学院副院长、三农服务中心主任王福海及科研处负责同志参加会议。

市农委副主任李成贵、市农委委员寇文杰出席会议并听取市农科院、农职院和农学院的农业科技综合服务试验站建设进展情况的汇报。

会上,科研处处长郝婧就我院的佛子庄农业科技综合服务试验站建设的前期基础性工作、当地的技术需求及开展的相应服务对接、下一步建设工作思路等进行了全面汇报。

座谈交流中,寇文杰委员指出,建设试验站是落实中央一号文件,从公益角度出发,由市农委组织开展的专项工作。他重点就建站意义、服务定位、科技人员进驻、科研试验展开、促进产业升级、注重农民满意度等做了说明。

李成贵同志肯定了三院试验站建设进展工作的阶段成效,强调指出:建设农业科技综合服务试验站是北京市三农工作继全科农技员队伍建设之后在全国的又一创新。在试验站建设工作中,要注意处理好主体关系、点面关系和供需关系;院校和科技人员要有责任和担当意识,从务实扎实做起,不断总结探索;属地要积极配合、给予重视和支持。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442