学院与佛子庄乡对接试验站建设项目推进工作

发布时间:2013-03-08

3月7日,副院长、三农服务中心主任王福海带领科研处、园艺系、畜牧兽医系、食品与生物工程系、现代服务管理系等部门负责人及挂职教师一行前往佛子庄乡,就推进农业科技综合服务试验站建设和院乡共建合作相关工作进行对接交流。

学院一行人员同佛子庄乡党委书记杨生军等负责同志一起,实地查看并确定了位于佛子庄村的农业科技综合服务试验站工作场所和园艺基地,在豆芽菜生产厂区建设基地、孔雀谷旅游开发建设基地、北京第三空间旅游发展公司开发现场,进行了调研和规划研讨。

院乡双方就农业科技综合服务试验站的挂牌和站址建设与配套,山野菜品种引进、南果北种、彩色苗木繁育、林下食用菌、孔雀饲养管理、芽菜生产水质及产品检测等农业技术项目的实施,山区特色生态旅游开发与产业发展的研究等具体工作事项达成一致并做出部署。

此外,学院将从2013年起通过设立院乡合作科研专项,征集课题并给予立项支持。在当天的对接交流中,院乡双方结合今年的院级项目立项工作,围绕佛子庄乡区域发展和产业技术升级,针对“柿树高接换优及柿子采收与加工”、“蜂蜜原产品加工附加值提升”、“良乡板栗加工贮藏与营销”、“山区现代农业发展”、“草莓立体栽培技术集成”等课题领域进行了科研需求方面的合作探讨。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442