《设施甜樱桃栽培关键技术研究与示范》等两项院级科研项目通过验收

发布时间:2013-01-23

1月17日,科研处组织专家对园艺系高照全老师承担的《设施甜樱桃栽培关键技术研究与示范》和实训管理中心唐存莲高工承担的《全红杨栽培技术研究与示范》项目进行了验收。科研处处长郝婧主持验收会,项目组部分成员参加会议。

这两个科研项目是2011年度立项的院级技术研发与示范推广基金项目。项目组经过两年的努力,按照学院《开题报告(计划任务)书》的要求,完成了全部的验收指标,并向科研处提出结项申请;科研处在审查合格后,组织院外专家对这两个项目进行了验收。参加当天验收会的专家有中国农业科学院、国务院特殊津贴专家吴毅明教授,中国农业大学赵梁军教授、博导,中国农业大学高俊平教授、博导,房山区林果科技服务中心孔凡生高工以及科研处郝婧研究员,吴毅明教授担任组长。

会上,两位项目主持人分别汇报了项目的研究情况、创新之处、查新结果及取得的成果等,并认真回答了专家提出的问题。专家一致认为这两个项目做的非常好,既有理论研究做基础,又在实践中得到了应用,对提高北京地区设施甜樱桃栽培技术和丰富北京地区彩叶树新品种作出了重要贡献。项目同时取得了一定的经济效益和社会效益,其中《设施甜樱桃栽培关键技术研究与示范》项目经计算目前增加经济效益10.8万元,培训果农500余人次;《全红杨栽培技术研究与示范》项目,根据研究结果,生产了2批高接苗,取得了一定的经济效益,起到了一定的生产与示范效果。专家组成员同意通过验收。

郝婧同志对各位专家的指导表示感谢,并希望专家们继续对我院的科研工作给予支持。

会后,两个项目主持人将根据专家提出的意见和建议,对研究报告做进一步的修改和完善,再上报科研处办理结项手续。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442