《林地食用菌品种选择及生态栽培技术研究》项目通过专家验收

发布时间:2012-07-19

7月12日,由我院食品与生物工程系迟全勃副教授主持的市教委科技计划2009年度面上项目《林地食用菌品种选择及生态栽培技术研究》顺利通过专家验收。部分项目组成员参加了验收会,会议由科研处处长郝婧主持。

本次验收采取了主持人汇报和现场察看相结合的方式进行,验收会选在林地食用菌研究基地——大兴区魏善庄镇农业科技站基地召开。应邀参加验收的专家有中国食用菌学会会长、中国农业大学王贺祥教授,北京市食用菌首席专家、北京市农林科学院刘宇教授以及我院食品与生物工程系主任罗红霞教授、科研处处长郝婧研究员和副处长邓志峰研究员,王贺祥教授担任组长。在迟全勃副教授就项目的研究情况及所取得的成果进行详细汇报的基础上,专家组一行又现场察看了林地食用菌研究基地。

经过考察评审,专家组一致认为:该项目通过野外调研与考察,采集了野生猴头菌、鸡腿菇、杏花蘑等种质资源,为进一步驯化繁育打下了良好基础;筛选出适合北京地区林地栽培的节本高效栽培培养料配方;通过天敌昆虫、防虫网等综合防治技术,有效控制了林地病虫害的发生,保障了产品质量安全;项目完成了合同规定的各项指标,同意通过验收。

会后,项目主持人将根据专家提出的意见进一步完善研究报告,并报送市教委办理结题手续。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442