我院教师参加北京市奶牛产业体系创新团队繁育室专项调研

发布时间:2012-07-14

7月4日至5日,我院畜牧兽医系肖西山教授、付静涛副教授应北京市奶牛产业技术体系创新团队繁育功能研究室的邀请,参与了北京市郊区县奶牛遗传育种与繁殖方面的专项调研。

参加调研的有北京市奶牛产业技术体系创新团队首席专家、市畜牧兽医总站副站长路永强,创新团队繁育室主任、北京奶牛中心主任乔绿以及中国农大、中国农业科学院畜牧兽医研究所、市农林科学院畜牧兽医研究所、市畜牧兽医总站的专家和技术人员。

通过深入牛场实地考察、与牛场工作人员沟通交流等形式,调研人员基本摸清了京郊牛场目前在奶牛繁育方面存在的主要问题。在专家研讨会上,肖西山教授、付静涛副教授分别做了发言,阐述的观点紧贴生产实际,得到与会专家的一致认可。对于始终影响奶牛业发展三大主要问题之一的奶牛繁殖障碍问题,专家们纷纷表示有信心、有能力充分利用创新团队这个平台,在团队成员的协同努力下,有创新、有突破,把繁殖障碍疾病的发生率降到最低,为养牛户获取更大的经济效益。

在下一步繁育室具体工作的实施过程中,我院两位教师将承担相应的任务,并以此拓展学院同行业单位的横向合作,提高学院的知名度和自身的科研水平。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442