我院与房山区佛子庄乡洽谈院乡合作事宜

发布时间:2012-06-26

6月21日上午,学院副院长王福海、科研处处长郝婧、市农广校校长朱启酒、挂职教师张耀川等一行8人在房山区佛子庄乡就院乡合作进行考察和交流。

王福海同志一行受到佛子庄乡负责同志的热情接待,并首先听取了乡培训学校负责人对该乡自行开展培训的情况介绍;随后,参观了乡培训学校的机房、图书室、培训等设施以及该乡的温室种植基地。

参观结束后,院乡双方就开展合作的具体事宜展开了热烈的讨论交流。乡党委书记杨生军介绍了佛子庄乡的地域特点和发展趋势,阐述了“旅游度假养生区”的发展思路,并表示非常珍惜院乡合作的机会,希望在促进当地发展方面得到学院更多的支持。

王福海同志表示,学院将根据佛子庄乡的现有状况和产业发展规划,充分发挥自身优势,以挂职教师张耀川教授为首组织专家团队,提供全方位的技术服务,实现乡镇需求与学院优势的良好对接。他同时还表达了学院在佛子庄乡建立农业科技综合实验站的初步设想。

院乡双方还共同就“北京农业职业学院、房山区佛子庄乡人民政府院乡共建合作框架协议书”的内容进行了讨论,拟定于7月初正式签署合作协议,确立双方的合作关系。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442