王福海同志在延庆县四海镇考察玫瑰栽培技术培训成果

发布时间:2012-06-08

6月4日,应延庆县农广校及四海镇政府的邀请,副院长王福海同志一行在该镇实地考察了我院园艺系石进朝教授开展玫瑰花修剪等栽培管护技术培训所取得的成果。

延庆县四海镇于2005年开始种植玫瑰花,现已发展到2600余亩,玫瑰花种植与加工已成为该镇主要产业之一。由于缺乏种植及养护管理技术,多年来,玫瑰花任其自然生长,树体结构不合理,产量及产值不高。受延庆县农广校及四海镇政府的邀请,石进朝教授从2011年10月起至今,陆续对南湾、黑汉岭等村的玫瑰种植户进行了持续的玫瑰花修剪、肥水管理、病虫害防治等技术培训,目前已使花农见到实惠,收到了良好的培训效果。

在玫瑰田园,王福海同志实地查看了玫瑰修剪对比效果,与花农进行了交流。石进朝教授的培训工作得到了四海镇花农、镇政府及延庆县农广校负责人的高度肯定。花农们说:听了石教授的现场修剪课后,修剪过的玫瑰花,树体结构合理,通风透光,花多个大,单花重,树冠里外都是花,花枝部位下移,也方便了采收,今年丰收在望。

随后,王福海同志一行与延庆县农广校、四海镇及玫瑰花农进行了座谈交流,观看了四海镇“四季花海”产业宣传片,听取了延庆县农广校副校长高进兰、四海镇农民培训学校校长葛民就石进朝教授技术培训工作的汇报以及镇政府负责同志关于镇产业发展的介绍,了解了花农及镇政府在花卉产业、沟域经济发展等方面的技术需求。王福海同志表示,四海镇政府打造的“四季花海”产业发展基础扎实、思路清晰、举措正确、工作务实,学院拟与四海镇在花果产业、民俗旅游、沟域经济、村镇景观建设等产业升级方面开展院镇合作,发挥我院、市农广校的技术优势,为四海镇经济发展出谋划策,贡献力量。

市农广校校长朱启酒、副校长昝景会同志,科研处处长郝婧研究员、园艺系主任赵晨霞教授以及石进朝教授参加座谈。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442