我院首个北京市自然基金项目开题

发布时间:2012-05-03

4月27日,我院首个北京市自然基金资助项目《都市农业、生态旅游和文化创意产业融合研究》举行开题论证会。中国农业大学农民问题研究所所长朱启臻教授、北京市农业推广站景观室主任王忠义教授、北京市农委新农村建设督查和农产品流通处处长任荣、学院副院长王福海教授、科研处处长郝婧研究员等5位专家应邀到会指导,项目组主要成员参加会议。

郝婧同志主持会议并介绍了研究团队,表示科研处将积极协助项目组,协调组织全院最强的科研力量,确保项目顺利实施。项目主持人朱启酒副教授做了开题报告。他介绍了北京市都市农业、生态旅游和文化创意产业融合发展现状及相关领域的理论研究情况,指出项目研究旨在探讨产业融合模式、机制,重点提出扶持政策建议。

与会专家表示,该项目具有重要的现实意义,对京郊农村产业融合的发展有很强的指导意义;建议研究一定要从实际需求入手,重点研究“去同质化”、“可持续发展”、“政策创新”、“强化统筹”等问题。

王福海同志表示,该项目是我院首个北京市自然基金资助项目,代表着我院在科研上的新突破;学院对此非常重视,同时非常感谢各位专家对我院的关注。他要求科研处要将这个项目作为今年的重点工作,做好支持和服务,以此进一步提升我院科研的整体水平。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442