北京市社科规划办来院举办项目申报讲座

发布时间:2012-04-18

4月16日,科研处特邀北京哲学社会科学规划办公室副主任李建平研究员来院做关于社科项目申报的学术讲座,来自各系部、分院的30余名教师聆听讲座。

此次讲座旨在配合北京社科规划年度项目的申报,提高我院教师项目申报的质量。围绕这一主题,李建平研究员介绍了国家社科基金申报的相关内容,重点结合北京社科年度项目的申报,详细讲解了北京社科规划项目申报的相关知识,如项目类别、申报各类项目的条件、填写申报书应注意的问题及技巧等。他从管理角度并结合自己多年参加评审的经验,针对申报书中的每一项内容做了深入浅出的讲解,鼓励大家勇于申报,以高质量的申报书争取立项。李建平研究员还一一解答了教师们提出的相关问题。

科研处处长郝婧主持讲座活动,对李建平研究员以及社科规划办多年来给予学院工作的支持表示感谢,强调学院也将就此继续给予广大教师以更多的支持和帮助。她同时希望广大教师抓住我院被确认为北京市哲学社会科学“十二五”规划项目二级管理单位的机遇,树立信心,广开思路,结合自己的专业和研究基础积极申报项目,力争在这一领域实现新的突破。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442