食生系与庞各庄镇甘薯产业合作项目进入种苗移栽驯化阶段

发布时间:2012-04-01

近期,食品与生物工程系与大兴区庞各庄镇甘薯产业基地的甘薯脱毒苗快繁技术合作项目进展顺利,已进入甘薯脱毒苗的移栽驯化阶段。

为进一步扩大项目合作交流的范围,学院科研处副处长邓志峰研究员与系主任罗红霞教授、副主任迟全勃副教授以及教师肖海峻副教授一行于3月28日再次前往庞各庄镇,同镇政府及科技站负责同志共同分析了甘薯产业化的前景、生产中存在的问题、双方各自的优势等;双方就在甘薯种苗生产、标准化生产、产品加工、营养成分检测以及学生参与实训等环节开展深入合作进行了探讨,并达成了广泛共识。镇政府负责同志一再表示,要坚持系镇合作,借助学院的技术力量实现甘薯的产业化生产。

教师们此行还考察了庞各庄科技站甘薯组织培养室、防虫网室等设施。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442