科研处举办农业科技计划项目申报讲座

发布时间:2012-03-28

3月27日上午,科研处在南校区举办农业科技计划项目申报讲座,邀请国家农业信息化工程技术研究中心吴建伟博士就国家和北京市有关农业科技计划及申报方向做专题讲座。讲座由科研处副处长邓志峰研究员主持,来自学院各系部、处室和分院的80余名教职工参加讲座。

举办此次讲座,旨在强化科技工作对学院师资队伍建设、三农服务活动的支撑,增进广大教职工对申报科技项目和进行科技创新的了解。讲座中,吴建伟博士从政府资助项目的特点、申报管理以及申报材料组织要点三个方面展开讲解,主要介绍了科技部、农业部、发改委等体系不同类型、不同方向的政府资助科技计划项目的特点,重点讲解了北京市自然科学基金、北京市科普计划等项目的申报条件、程序及项目申请书的要求。对科技计划的申报立项,吴建伟博士结合其所在单位的案例,从申请者项目选择、条件优势、前期技术和可研分析等投入以及政府管理部门资助政策,完善申请材料,与组织部门开展沟通等做了讲解。

此次讲座既是落实学院2012年科研服务工作要点和“十二五”规划学术活动的举措之一,又适逢国家各类科技计划申报在即,对于引导广大教师致力于农业科技创新、结合专业建设及实际情况选择项目很有帮助。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442