机电工程学院“生态养猪垫料翻松机”项目进入产品试制阶段

发布时间:2012-03-16

近日,机电工程学院“生态养猪垫料翻松机”项目进入产品试制阶段。

经过前期设计和综合作业分析,项目组目前已形成一个较完善的设计方案。该设备的关键动作由液压系统控制,工作特点是作用力大、下挖深度大而且可调,人不用进入圈内即可操作,节省劳力,作业效率较高。学院生态养猪技术专家、畜牧兽医系郭秀山教授于3月9日同项目组成员一起审订、研讨了设计方案。他充分肯定了方案设计,同时提出若干完善建议,鼓励项目组勇于创新,把解决目前农业生产需要放在首位。

项目组成员还深入大兴区生态养殖户进行了现场测量和调研,搜集了大量数据,为下一阶段的产品试制提供了重要依据和参考。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442