食生系与大兴区庞各庄镇达成系镇合作初步意向

发布时间:2011-12-22

12月22日,大兴区庞各庄镇科技站站长李振山及甘薯基地技术人员一行四人在食品与生物工程系深入研讨系镇合作事宜,并达成初步意向。科研处副处长邓志峰研究员、系主任罗红霞教授、副主任迟全勃副教授及相关教师参加研讨。

在12月6日达成的甘薯脱毒苗生产技术合作意见基础上,系镇双方围绕庞各庄镇甘薯产业的技术需求及系里的科研资源优势进行了深入探讨与商谈。双方同意在甘薯组培苗生产的基础上,就甘薯脱毒苗的标准化栽培技术、甘薯产品深加工、分子抗病性研究、农残检测等方面进行深入合作,从而以甘薯产业为切入点,实现该镇农业生产从田间到餐桌的全程质量控制,为保证首都的食品安全做出实践与探索。

为尽快推进系镇合作相关工作,食品与生物工程系此前已安排肖海峻副教授在庞各庄镇展开调研,拟定甘薯组培生产实施方案。根据双方商定,系里相关教师将于近日到庞各庄镇科技站展开组培技术操作的培训工作,帮助他们解决生产实际中遇到的困难和问题。

在当天的交流中,李振山同志一行还参观了学院实训管理中心植物组织培养中心、绿色食品检测中心虚拟仿真室和生物技术实验室,了解了食品与生物工程系在糯玉米加工与检测、甘薯深加工、玫瑰精油初级产品及生物技术研究方面取得的技术成果。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442