传承红色精神,助力科技强农

发布时间:2023-04-20

为深入学习党的二十大精神,全面落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,4月19日,科研处党支部开展了“传承红色精神,助力科技强农”主题党日活动。

支部书记郝婧同志带领大家参观了萧克司令临时指挥所,重走红色小道,瞻仰烈士陵园,聆听革命烈士英雄事迹和丰功伟绩。悠久的历史沉淀出沧桑的厚重,感人的红色故事演绎出无数英雄人物,激励全体党员发扬优良传统,重温红色记忆,传承红色精神,勇担当,善作为,奋楫新时代。

随后,一行人到房山区佛子庄乡贾峪口村科技小院调研。村党委书记刘天俊感谢学院持续提供技术支持和帮助,并介绍了科技小院取得的主要成效、发展思路和未来规划。科技小院负责人高照全教授多年倾力付出和精心打造,围绕当地主导产业振兴,以技术示范和科技培训为抓手,以解决产业难题为突破,以科技项目为依托全面开展技术帮扶,建成白海棠特色果园现代化生产技术示范园,为山区农业发展打造了成功样板。支部书记郝婧同志表示,科研处要深化科技人才资源和产业紧密对接,加强院乡合作,擦亮北京科技小院“金字招牌”,书写科技强农新篇章。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442