深入学习二十大精神,务实做好本职工作

发布时间:2022-12-07

为深刻领会党的二十大精神丰富内涵,准确把握报告中提出的新理念、新思想、新战略,12月7日,科研处党支部书记郝婧以《深入学习二十大精神,务实做好本职工作》为主题,讲授了党的二十大精神专题党课。

郝婧同志分别从学懂弄通二十大的内涵要义,全面掌握二十大的重要内容,深入践行二十大的行动指引三个方面进行授课,既完整、准确讲解党的二十大报告核心要义,又结合学习宣传贯彻党的二十大精神的工作要求,立足职业教育发展和学院科技服务实际,引导全处党员干部始终牢记初心使命,凝聚干劲,务实做好学院科技服务工作。

她要求全处同志把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会党的二十大主题、主要成果和重大意义,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会党的二十大报告关于教育工作的精神实质。结合农业职业教育,要发挥人才培养优势,为乡村振兴战略提供智力支持;发挥科学研究优势,为乡村振兴战略提供科技支撑;发挥社会服务优势,为乡村振兴战略提供服务保障。努力把学习成果转化为履行职责的工作举措和实际成效,确保党的二十大精神落地生根。

全处同志表示,将自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写新时代学院科技服务工作高质量发展新篇章。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442