科研处传达落实2020年秋季开学暨常态化疫情防控工作部署会议精神

发布时间:2020-08-27

8月24日,学院召开2020年秋季开学暨常态化疫情防控工作部署会。会后,科研处及时传达、全面贯彻、深刻领悟会议精神,坚决落实好教育部和北京市“最大限度复学、最严标准防控”要求,严格按照学院工作方案的总体要求和部署,优质高效做好科研处各项工作。

郝婧处长通过企业微信第一时间传达了2020年秋季开学暨常态化疫情防控工作部署会议精神及相关工作要求。她强调,全处要统一思想、提高站位、明确责任,坚决落实上级有关部门和学院关于秋冬季学期疫情防控的全面部署,务必做到思想不麻痹、措施不缺位、行动不松懈,科学精准做好科研处常态化疫情防控工作,保障学院科学研究、社会服务、学术交流、南繁基地等全年重点任务高质量完成。

科研处认真学习、全面落实会议精神。一是严格服从学院统一领导,树立底线思维,强化责任,深刻认识疫情防控工作的长期性、严峻性、复杂性和不确定性,积极配合学院疫情防控小组有关安排,发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,科学、有效、规范、有序地做好2020年秋开学常态化疫情防控工作,努力实现学院零感染目标。二是细化管理、全面掌握全处人员及家人的健康状况,坚持做到本人及共同居住家庭成员身体健康情况监测,落实“晨午晚检”和“日报告”“零报告”制度,及时、准确上报个人数据信息。三是保持办公室清洁卫生,坚持每天全方位消毒,工作期间至少开窗通风3次,每次20-30分钟。多人办公室需佩戴口罩,减少交谈,交谈时保持一米以上距离,保障安全。四是强化全处人员的考勤管理,实行到校打卡制度,掌握在岗人员每天的校内外行动轨迹情况、健康状况,发现异常及时上报。全处人员要做好上下班途中个人防护,做好个人及家人校外防疫工作,管理好在校外的行为,尽可能居家不外出,坚持不聚集、不举办和参加集体性活动等,做到“两点一线”。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442