学院召开教学工作会议

3月19日,学院召开教学工作会议,对教学工作进行全面部署。全体在校院领导、职能部门主要负责人、全体教师和教育工作者参加会议。会议采取视频会议形式召开。

会议第一阶段为教学工作会议,由院领导王晓华主持。

党委副书记、院长范双喜做题为《深化教育教学改革,提高人才培养质量,建设世界一流高等农业职业院校》的主题报告,向全院教职工报告学院“十三五”时期教学工作任务完成情况,对学院“十四五”期间教学重点工作进行部署。提出,要继续加强教育教学中心工作,科学制定发展战略;推动“双特高”项目建设,进一步优化专业结构;提高校企合作水平,进一步深化产教融合;推进教育教学改革,进一步提高教学水平;加强教育教学督导,构建质量保障体系;打造乡村振兴人才培养高地;实施四大工程,打造一流“双师”队伍;夯实建设基础,提高教学信息化水平;推进对外合作,打造农业职教国际品牌。

会上,园艺系主任李志强,现代服务管理系教师胡军珠,思政教研部主任万俊丽,北苑校区院长赵庶吏,现代服务管理系教师林月分别做经验交流发言。

随后,院领导为首农西郊农场园艺工程师学院、京林园林工程师学院、北京排水集团给排水工匠技师学院授牌,首农西郊农场园艺工程师学院院长助理万伟代表工程师学院发言。

党委书记李云伏同志在讲话中指出,今年是学院发展的关键之年,要谋划和实施好“十四五”规划,为学院未来发展奠定坚实基础。李云伏同志从三个方面提出要求。

第一,做好“四个坚持”,促进学院科学快速发展。要坚持党委对教育教学工作的全面领导,坚持服务“三农”的办学定位,坚持高质量发展的办学方针,坚持抢抓机遇求突破。

第二,强化“两个突出”,激发学院发展的不竭动力。要进一步突出教育教学中心地位,进一步突出教师主体地位。

第三,加强“四项工作”,推动学院发展再上新台阶。要进一步加强思政课和课程思政建设;进一步加强职教研究,优化专业结构;进一步加强高水平教师队伍建设;进一步加强以都市型现代农业为特征的实训基地建设。

会议第二阶段为职业发展政策暨趋势专题讲座,由党委副书记、院长范双喜主持。

北京市教委二级巡视员、职成处处长王东江,国家教育行政学院学术委员会主任、职业教育研究中心主任、清华大学联合博士生导师邢晖分别做专题讲座。

通过此次会议,学院“十四五”主要教学目标和任务基本确定。全院教职员工拧成一股绳,劲儿往一处使,团结一心,奋斗创新,确保各项任务圆满完成,为建党100周年献礼,为学院“十四五”开好局,起好步,为建成国际一流的高等农业职业院校而努力奋斗!

宣传部

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442  邮箱:jiaowuchu@bvca.edu.cn

实习监督咨询电话:89909099

信息维护 教务处   版权所有 北京农业职业学院