教务处组织各教学单位参加教育部职业教育发展中心“实习规定”培训会

4月27日,教务处采用“集中+分散”的形式组织各教学单位/实验实训中心负责人、相关教师及实践指导教师等参加了由教育部职业教育发展中心组织的“职业学校学生实习管理规定(修订)线上培训会”(简称“实习规定”)。学院领导王晓华同志参加了本次培训。

通过专家解读、兄弟院校经验分享,参会教师对新“实习规定”有了更全面、更深入的认识。培训活动对学院今后学生实习管理工作的质量提升、管理的规范化、科学化起到了促进作用。

最后,王晓华同志结合本次培训的内容,对学生实习工作提出要求。一是各教学单位结合培训内容,组织本单位教师开展进一步学习。对“规定”中的条款,要确保落实到位。二是教务处结合《北京市职业学院实习管理通则》和“实习规定”的内容条款,做好学院相关制度的修订。三是要根据市教委规定落实学生实习“双周报”制度,各教学单位要安排专人负责此项工作,保证学院数据上报工作质量。四是鉴于国内疫情情况,各教学单位要做好学生在实习中的疫情防护指导,确保学生身体健康。实践指导教师在关心学生实习的同时也要关注学生身心健康,要加强与实习学生和企业师傅的沟通,发现并解决学生在实习中遇到的困难,保证学生实习效果,促进学院人才培养质量进一步提升。

2022年4月28日

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442  邮箱:jiaowuchu@bvca.edu.cn

实习监督咨询电话:89909099

信息维护 教务处   版权所有 北京农业职业学院