教务处组织完成全校人才培养方案修订工作系列辅导培训


全校人才培养方案修订工作是学院特高项目中的一项重要内容,根据教育部职成司的有关文件要求,高职专业人才培养方案的模块和体系要与国家战略、职业能力等级证书等工作有机融合,为此,教务处在特高项目中特别设计了全校人才培养方案修订工作的辅导内容,以项目的形式,邀请行业教育专家为全校各专业进行分析和诊断,帮助各专业明确培养目标,做好人才培养方案的修订工作。

12月9日和12月15日,教务处在前期组织线上辅导基础上,开展了两次线下全校专业人才培养方案修订工作的辅导培训,邀请教育专家、星空书院创始人、厦门大学高等教育专业博士周凌波就人才培养方案修订的原理、政策、方法及课程体系构造的方法进行了解读和培训,全校各系部主任、副主任、专业主任、教学秘书;分院教学副院长、教务科长以及教务处、督导室、职教所有关人员参加了培训。教务处长杨永杰、副处长张晖同志分别主持了培训会。

经过这两次培训,各专业对人才培养方案的修订工作有了更加明确的认识,对课程体系的构建也有了明确的思路。下一步,教务处将继续邀请行业专家进校,以工作坊的形式,对各专业人才培养方案进行一对一的解构和辅导,为全院人才培养方案修订工作做好基础,为十四五学院教育教学改革助力。

教务处      

2020年12月25日

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442  邮箱:jiaowuchu@bvca.edu.cn

信息维护 教务处   版权所有 北京农业职业学院