我院教师在“2020年北京市职业院校教学能力比赛”中再获佳绩


10月21日,北京市教育委员会发布《关于公布2020年北京市职业院校教学能力比赛获奖结果的通知》(京教函【2020】459号),我院7个参赛教师团队全部获奖,荣获一等奖4项、二等奖3项。其中,园艺系于玲团队荣获一等奖,并作为北京市10支团队之一参加2020年全国职业院校教学能力比赛。北苑校区(国际教育学院)卢雪团队作为贯通培养项目高中教育学段教师,首次代表学院参加中等职业教育组比赛荣获一等奖。

北京市教育委员会在受疫情影响条件下组织开展了今年的北京市职业院校技能大赛教学能力比赛。经院校申报、资格审核、网络评审、评委会确定,最终,中等职业教育组共评选出一等奖35项、二等奖12项, 三等奖22项;高等职业教育组共评选出一等奖53项、二等奖36项, 三等奖33项。

接到北京市教育委员会《关于举办2020年北京市职业院校教学能力比赛通知》后,教务处积极启动参赛准备工作,根据院赛获奖情况选拔出7支优秀团队代表学院参加2020年北京市职业院校教学能力比赛。

为在疫情防控常态化背景下制作出高质量的参赛作品,教务处多次组织召开研讨会,仔细研究评分标准、聘请校外专家充分论证,各参赛团队克服重重困难,精心制作脚本、充分利用信息化教学手段,合理利用智慧实训室、理实一体化教室、虚拟仿真实训平台,通过自制教具、远程直播、现场视频等多种手段对每个参赛作品精雕细琢。在不足一个月的时间里,大家齐心协力、夜以继日打磨作品,圆满完成参赛作品,充分展示出团队的整体素质和教师扎实过硬的教学水平。

通过比赛,提高了我院教师教学能力和信息素养,促进了教师综合素质全面提升,助力我院“双特高校”建设。

                                 教务处      

                                    2018年10月28日

                      

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442  邮箱:jiaowuchu@bvca.edu.cn

信息维护 教务处   版权所有 北京农业职业学院