推进“引智帮扶”工作,打赢精准脱贫攻坚战

——学院与房山区成教中心召开“引智帮扶”工作交流会

7月2日,学院与房山区成教中心“引智帮扶”工作推进会在229会议室召开。房山区成人教育中心、房山区农广校、霞云岭乡成人学校、王家台村等单位负责同志,北京市高校“引智帮扶”联盟理事长、院长范双喜同志及相关部门负责同志参加会议。会议由“联盟”秘书长、教务处处长杨永杰主持。

霞云岭乡乡教育助理,成人学校王丙谦校长、王家台村杨劲松书记分别介绍了我院专任教师高照全教授自2017年以来在霞云岭乡开展的智力帮扶工作。赞扬我院实训管理中心党支部,园艺系通过结对帮扶的形式也为该乡的产业发展,农民实用技术培训做出了很大贡献。对学院帮扶工作尤其是高照全老师的技术支持工作表示感谢特赠送乡、村两面锦旗。

房山区成教中心常务副主任闫立成、市农广校房山分校副校长杨月娟分别就新兴职业农民培育、“引智帮扶”工作扩大宣传等方面提出了建议。

科研处处长郝婧介绍了学院依托专业人才、科研资源优势,以项目带动为抓手,开展科技服务的经验和下一步工作思路;高照全老师交流了帮扶工作的体会和感想,表示不辜负各级领导和帮扶乡村农民朋友的期望继续做好帮扶工作。

实验实训中心主任李志莲、园艺系党总支书记王雪婷也就相关工作开展提出了建议。

房山区成教中心主任隗永博在发言中对我院在房山区农业升级、农村发展、农民培训中所起的重大作用和巨大贡献进行了充分肯定,并就进一步开展院区合作深化 “引智帮扶”工作,在新兴职业农民培育、实用人才培养、文化驻乡等惠民工程中取得更大更好的效果提出了指导性建议。

最后,“联盟”理事长、范双喜代表北京市高校“引智帮扶”联盟对学院在房山区的引智帮扶工作进行了总结,高度肯定了院区合作,院、区、乡、村四级联动的帮扶机制及取得的成绩。范双喜同志表示,学院将整合全院资源、用好“联盟”平台资源,做好顶层设计,在种植、养殖、食品安全、智慧农业等领域与房山区进行深入对接,扎实落实各项政策,推进各项帮扶工作,把“引智帮扶”工作推向深入,坚决在2020年全面打赢脱贫攻坚战。

韩  鸥

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442  邮箱:jiaowuchu@bvca.edu.cn

实习监督咨询电话:89909099

信息维护 教务处   版权所有 北京农业职业学院