学院召开信息化教学大赛经验交流会

为进一步提升我院信息化教学水平,积极备战下一年度信息化教学大赛,元月4日,学院成功举办了信息化教学大赛经验交流会。来自教务处、系部、分院主管的领导以及2017年国赛、市赛获奖团队教师和参赛作品制作合作公司负责人共40余人参加了会议。

教务处处长杨永杰首先全面解读了职业院校信息化教学大赛赛事情况,介绍了我院历年来参赛和获奖情况。并强调,虽然我们实现了国赛零突破,但目前我院信息化教学在许多方面还需进一步提升,还需系部更加重视和支持信息化教学,同心协力取得更好的成绩。

在2017年职业院校信息化教学大赛取得过优秀成绩的教师分享了自己的获奖作品及其各自参赛的心得体会。程建军老师分享了教案准备和现场讲解答辩的经验;柳青老师从青年教师有责任与担当,勇挑信息化教学改革的重任分享了参赛感悟;李玉舒老师从巧妙构思,合理选题,熟悉规则,精心设计分享了她的获奖作品制作过程。获奖老师分享经验的同时也表示,信息化教学不在于用哪一种教学手段,而在于如何让学生更高效地学习。三位老师的参赛作品得到了北京神州神翔教育公司的大力支持,公司负责人许春红从合作视角下介绍了团结协作完成大赛作品的经验。并分析了信息化教学大赛作品的具体内容,介绍了一些可实操的经验和方法。与会者受益匪浅。

通过这次信息化教学大赛经验交流会,更加了解信息化大赛的参赛事宜。明白了信息化教学的大势所趋,对教师信息化教学提出了更高要求。

(教务处)

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442  邮箱:jiaowuchu@bvca.edu.cn

实习监督咨询电话:89909099

信息维护 教务处   版权所有 北京农业职业学院