我院8项成果喜获北京市职业教育教学成果奖,获奖数量实现大幅增长

2017年北京市职业教育教学成果奖评选结果于近日揭晓,我院推荐的《实施学历能力双提升,创新新型职业农民培育模式研究与实践》等2项成果荣获一等奖,另有6项成果荣获二等奖,获奖数量实现大幅增长。

申报成果名称

成果主要完成人

实施学历能力双提升,创新新型职业农民培育模式研究与实践

王福海、崔坤、杨永杰、李志强、张晖、朱京燕

畜牧兽医专业学生综合实践能力培养模式创新与实践

曹授俊、周珍辉、关文怡、向双云、沈杰

高职院校“学农教育”综合育人模式的创新与实践

李云伏、王福海、程文华、崔宝发、吕炯璋

新型职业农民培育“教产融合”模式研究与实践

李俊英、朱启酒、崔坤、张新华、要红霞

基于精准对接模式的高职院校服务区域发展的实践研究

邓志峰、王福海、郝婧、李志强、曹授俊

《压花设计与制作》课程提升学生创新创业能力的改革与实践

陈明莉、李志强、李玉舒、许佳、苏晓敬

打破学科团队协作《园艺植物花果管理技术》教学改革与实践

高照全、丁国亮、郑志勇、程建军、左利娟

基于定向培养的现代学徒制探究与实践

陆静兵、叶克、王芳、诸刚、杨学坤、郑庆振、田建民

“北京市职业教育教学成果奖”是北京市人民政府设立的“北京市教育教学成果奖”的组成部分,该奖项每4年评审一次。奖励符合国家和北京市关于加快发展职业教育决定精神,反映职业教育教学规律和人才成长规律,针对目前职业教育教学改革与实践中的问题,提出有效解决办法,实施效果显著,具有科学性、创新性、实效性和推广性,对提高职业教育教学水平和教育质量、实现职业教育培养目标产生明显效果的教育教学方案。

本次教育教学成果奖的推荐过程是对近年来学院教育教学改革工作的一次系统梳理。“十二五”期间,学院在新型职业农民培育、学农教育、服务三农、以及专业设置与调整、人才培养模式改革、课程建设、实训基地建设、师资队伍建设、教学质量保障等方面进行了一系列的改革与实践,沉积了丰硕的教育教学成果。为这些荣誉的取得奠定了重要基础。我院将对获奖成果进行广泛深入的宣传,促进成果的转化、推广和应用,以进一步提高我院人才培养水平和教育教学质量。

教务处 孟利前 2018-6-26

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442  邮箱:jiaowuchu@bvca.edu.cn

实习监督咨询电话:89909099

信息维护 教务处   版权所有 北京农业职业学院