经济管理系党总支注重加强党员学习教育

作者:杜一馨   来源:经济管理系      发布日期:2018-04-28   浏览:

4月20日下午,经济管理系党总支召开全体党员大会,会上,系党政领导与系各科级负责人签订了“2018年党风廉政建设责任书”,学习了十九大报告和新《党章》。

为了深入贯彻十九大精神和更好的落实中央从严治党规定,按照学院党委部署和纪委要求,经济管理系党总支根据各科级负责人的岗位职责要求分别制定了经济管理系科级部门“2018年党风廉政建设责任书”内容。会上,系党政一把手现场与科级负责人逐一签订责任书,逐级落实“一岗双责”和强化责任担当,要求科级干部要以身作则,带头遵守政治纪律和政治规矩,带头落实中央八项规定精神和市委相关要求,做忠诚、干净、担当的好干部。随后,在前期系党总支组织全体党员学习十九大报告和学习新《党章》的基础上,系党支部印制并给每位党员发放了“经济管理系党员学习十九大报告和新党章知识测试题”,共计100道题。通过试卷答题的方式既丰富了学习内容和形式,又增强了学习效果,做到有学习、有监督、有考核,夯实了师生党员理论基础,提升了党员修养,增强了思考能力。

会上还部署了下一阶段的学习内容、学习方式和学习任务。今后经济管理系党总支要在“两学一做”学习教育活动常态化制度化上下功夫,推进“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,取得实实在在的效果,为学院和系部建设提供坚强的组织保证。

【1804044】(经济管理系  杜一馨)