经济管理系组织系列学雷锋活动

作者:栗广社   来源:经济管理系      发布日期:2018-04-23   浏览:

3月,经管系团总支积极响应院团委“向雷锋同志学习”的号召,全系师生围绕“弘扬雷锋精神,争做文明学生”主题,开展了一系列生动的学雷锋活动。

3月初,系团总支制作、张贴了学雷锋宣传海报、学雷锋倡议书,并利用网络平台发布相关信息,向全系学生发出向雷锋同志学习的号召,动员大家弘扬雷锋精神,争做文明学生,积极开展感恩互助志愿服务活动。

3月5日,系团总支组织的学生志愿者前往北区办公楼职能处室、专业老师的8个办公室,为老师们打扫办公室、擦亮玻璃。学生们认真擦拭办公桌、地面、窗户内外,为老师们擦去一个寒假沉积下来的尘土,让新学期的办公室焕发新的面貌,以此表达对辛勤培育学生的老师们的感谢。

3月7日,国贸1611、工商1611班的学生们主动帮助北区保洁阿姨,打扫两座宿舍楼共六层12个卫生间、洗漱间,把厕所垃圾和学生们投掷的生活垃圾打包进垃圾袋,运往垃圾站。宿舍楼人员密度大,垃圾产生得快而且多,通过打扫卫生,学生们深深的感觉到保洁阿姨工作的辛苦,懂得了珍惜,更学会了感恩,用举手之劳感恩身边劳动者。

3月20日下午,经管系“关爱夕阳红”志愿团“教老人玩转手机”学雷锋公益课堂在学校开讲,回馈为学院发展做出贡献的离退休老同志们。

3月31日,系党总支书记白栋英和辅导员老师带领25名学生志愿者前往植物园志愿服务第三十届桃花节。学生分布在植物园东南门、南门及西门三个门区,主要职责是做好门区秩序维护和大客流疏导工作(含购票窗口秩序)的秩序维护。两位老师全天在岗,在三个门区巡视,关注学生服务情况,及时为学生解决用餐、用水等问题。志愿者坚守“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不畏暴晒、口渴、长时间站立、走动,始终微笑服务指导游客购买门票、扫二维码、出入园、乘坐公交,协助累计5万余人顺利游玩,展现出文明有礼、吃苦耐劳、坚守岗位、纪律性强的优秀品质,圆满完成任务,获得植物园领导及团委负责人的高度赞扬。

经管系师生学雷锋的身影活跃在校园内外,通过学雷锋精神,学雷锋行动,发挥了学生优势、起到提升综合素质,弘扬传统美德,感恩回报社会的作用,使学雷锋活动真正落到了实处。

【1804034】(经济管理系 栗广社)