首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开首次书记例会

发布日期:2024-03-15 14:38:32    来源:党政办公室     点击:

3月14日下午,学校党委书记周志成主持召开学校首次书记例会,党委副书记周洪生出席会议,学校各二级党组织书记参加会议。

会上,各二级党组织书记聚焦本单位工作实际,围绕高质量党建引领高质量发展主题,就2024年党建工作思路进行了汇报交流。

周洪生指出,召开学校书记例会充分体现了党建引领作用,进一步提升了书记的身份意识,明确了履职尽责抓党建第一责任。他希望二级党组织书记高质量谋划党建工作,对标对表加强标准化建设,夯实党建工作基础,严格履行“一岗双责”,加强党风廉政建设,守住纪律底线。

周志成强调,学校建立书记例会制度旨在强化二级党组织书记的身份意识,强化书记抓党建和思想政治工作的能力,强化二级党组织的作用发挥。他要求,各二级党组织书记要紧紧抓住高质量党建引领高质量发展这个工作重点,抓好政治思想引领、组织治理引领和事业发展引领,激励广大党员干部锚定目标、凝心聚力、真抓实干、推动发展。工作中要坚持实践是检验真理的唯一标准,对照标准抓规范、创新工作建品牌,不断强化每一名师生员工的主体意识和“三农”意识,切实站稳农职立场,为推动学校高质量发展打好坚实的思想基础和组织基础。

【2403036】(党政办公室)