首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开2024年春季学期教师座谈会

发布日期:2024-03-01 15:43:14    来源:人事处     点击:

为确保学校教育教学工作的顺利开展,推动各项稳定改革发展工作持续推进,充分调动广大教职工的主人翁意识,调动大家干事创业的积极性,2月28日下午,学校召开2024年春季学期教师座谈会。学校党委书记周志成,学校党委副书记、校长范双喜出席,来自一线教师、辅导员、行政科室、后勤等12名教职工代表及相关职能处室负责同志参加会议。会议由学校党委常委、副校长李俊英主持。

会上,代表们就校企合作、教学团队建设、教学资源及精品课程建设、教学环境改善、科研项目及经费支持、学生实习实训、学生管理以及大家关心的“第五轮”聘任等方面进行了充分的交流和探讨,并提出许多建设性意见和建议。

范双喜校长在讲话中指出,老师们的想法、思路、建议和意见令他深受启发。2024年,学校要以“开局就是决战,起步就是冲刺”的良好状态,在完成好“双高”验收工作基础上,优化学校校区功能,实现学生培养分类分层,优化专业结构,增加办学活力,并通过学生实习就业、企业职工培训、技术互通和支持以及实验场地共享等方式推进产教深度融合、校企紧密合作,实现学生的德技并修、教师的全面发展和校企的互利互赢。

周志成书记作总结讲话指出,老师们的意见建议体现了高度的责任心和强烈的使命感。他强调,开局关乎全局,起步决定后程,而开局起步的关键要看教师,因此针对教师的成长和发展提出三点建议,一是强化自己主体意识的同时,更要强化自己的主动性;二是强化紧迫性的同时,更要有实践性;三是增强务实性的同时,更要增强战略性。并鼓励与会教师积极探索和打造“贯通产加销、融合农文旅、链接校地生、适宜业居游”的乡村振兴新模式。同时,周志成还就人才培养提出了相应要求,对2024年的重点工作谈了思路。

下一步,相应职能部门将逐步落实教师们的合理化意见建议,持续改进工作,共同为建设特色鲜明、世界一流高等职业院校的宏伟蓝图而努力奋斗。

【2402023】(人事处)