首页 >> 学校要闻 >> 正文

春节志愿服务 彰显青春风采

发布日期:2024-02-18 16:01:26    来源:学生工作部、团委     点击:

春节志愿服务 彰显青春风采在甲辰龙年新春佳节之际,我校积极响应团区委号召,充分发挥校地合作优势,组织志愿者参与“大美房山,感恩有你”免费游景区活动的志愿服务工作。此次志愿服务团队由来自动物科技学院和食品与生物工程学院的17名志愿者组成。他们前往周口店遗址、云居寺、石花洞3个景区,开展了为期5天的春节志愿服务活动。

我校团委与房山团区委对接项目需求后,迅速面向长阳校区的学生发布专项招募通知,组建了一支精神饱满、素质过硬的志愿者队伍。同时,为确保志愿者的工作顺利进行,我校积极与房山团区委沟通协作,为志愿者提供往返交通、餐饮、人身保险等相关保障。

大年初一到初五,志愿者们在周口店遗址、云居寺、石花洞三大景区全面上岗,从早上9点一直服务到下午4点。他们以热情的态度和微笑,完成了游览注册、道路引导、信息咨询等服务工作,受到了游客的一致好评。

本次志愿服务活动被北京日报和人民日报相继报道,我校志愿者马潇雅表示:“春节假期,我有幸参加了云居寺景区的志愿服务活动,担任了引导志愿者,为游客指引参观路线。我深感志愿者的光荣与责任,通过自己的实际行动为旅客提供了便利。在志愿服务过程中,我内心充满了自豪感和成就感,同时也更加坚定了自己的责任感和使命感。这次活动对我意义重大,不仅能锻炼了我的沟通交流能力,还增强了自信心!我所在的校长阳校区位于房山,我为能在在这片美丽的土地上学习和生活而感到骄傲!作为农职学子,通过校地合作,我愿为房山的美好发展贡献自己的力量。

【2402005】(学生工作部、团委)