首页 >> 学校要闻 >> 正文

北京市农广校赴中央农广校和市农业农村局开展工作对接

发布日期:2024-01-22 16:58:15    来源:北京市农广校     点击:

近日,副院长程文华带领市农广校新班子成员分别赴中央农广校和市农业农村局拜访,开展工作对接,争取政策支持。

市农广校校长张新华介绍了市校班子成员调整情况及市校四级体系建设现状,并对2024年工作目标及总体思路做了汇报;同时积极争取中央校和市农业农村局相关政策及培训项目等方面的支持。

中央农广校党委书记、常务副校长刘明国及有关班子领导和部分处室(部门)负责人参加了对接。刘明国表示,北京市农广校一直是全国农广校的标杆校,在各方面工作中都积极主动,充分利用北京农职院资源、四级体系建设基础良好,创造了很好的经验,发挥了龙头作用,体现了首善之区的风范。他指出中央农广校将坚持高质量发展的总基调,继续贯彻落实守正创新、转型发展的要求,不断加强服务农民教育培训事业的能力;并将探索加强和高等农业职业院校的合作方向,比如和北京农业职业学院的合作事项已经上会研究通过,将尽快签署合作协议部署落地。

中共北京市委农村工作委员会、北京市农业农村局二级巡视员王修达,人才工作处负责人及相关工作人员参加了座谈。王修达指出,市农广校多年来在农村实用人才培养上深耕,培训效果很好,他提出建议,要发挥平台优势、加强内涵建设、提高教育培训实效:一是创设具有品牌效应的培训专业;二是开发农业通识类精品课程;三是做好师资队伍建设。

程文华表示,在农村实用人才培养上,北京农职院与市农广校体系有丰富的教学、实训资源,今后将进一步做好培训规范化、品牌化建设,建立师资库,提升教育培训质量;并持续加强和上级领导单位的对接交流,积极承担培训任务,提升培训影响力,为乡村振兴贡献力量。

【2401053】(北京市农广校 马雪雁)