首页 >> 学校要闻 >> 正文

商务与管理学院成功举办绿色农业推动乡村振兴可持续发展论坛

发布日期:2024-01-03 13:27:03    来源:商务与管理学院     点击:

2023年12月28日,绿色农业推动乡村振兴可持续发展论坛在北京农业职业学院隆重举办。本次论坛由商务与管理学院主办,会展策划与管理专业承办,学校资产管理有限公司协办,得到了中国安全生产协会/会展安全工作委员会、北京市绿色产业发展促进会等14家企事业单位的支持。院领导王晓华、教务处、实验实训中心等部门领导,商务与管理学院党政班子成员以及相关合作企业、院校及有关部门出席了本次活动。

院领导王晓华在开幕式发表致辞,强调学校在推动绿色农业与乡村振兴中的积极作用,对学生在论坛筹备中所展现的创意和能力表示肯定,同时提出要进一步加强对学生专业实践的研究和总结,不断推进实践教学。

论坛的主旨演讲环节邀请朱启酒教授、张天琪教授,杭州百乡百业文化发展有限公司总经理荆新卫、北京亦辰园果蔬专业合作社理事长陈山山等多名专家和行业领袖,他们分享了在农业及可持续发展领域的实践经验,共话农业农村的双碳文章。

最后,商务与管理学院院长张晖代表主办方,接受了“碳中和会议”认证证书,商务与管理学院党总支书记王新华向本次论坛的搭建企业颁发“碳中和展台”认证证书。本次论坛采用低碳办会的形式,对参会者交通信息、展台搭建材料及施工工艺等均进行了全周期碳足迹溯源计算,体现了本次活动对于低碳环保理念的坚持和努力。

本次论坛“展会结合”以“同创绿色发展·共助乡村振兴”为主题,旨在深入探讨乡村振兴与绿色发展之间的紧密联系,促进乡村可持续发展与环保理念的融合。论坛采用“课程协同+技能贯通”实践教学模式,既是会展2211班学生的专业实践展示,又是校企合作推进实践教学的成果展现。同时,此次论坛也是为纪念建校65周年活动的献礼。

【2401010】(商务与管理学院 杨欣)