首页 >> 学校要闻 >> 正文

青年志愿者协会组织学生参与校园积雪清扫活动

发布日期:2023-12-13 14:39:55    来源:团委     点击:

12月11日初雪落下,经过一天行人的踩踏和汽车轮胎的碾压,长阳校区西门附近部分地面结成厚厚的冰层,十分湿滑。为了确保师生出行安全,当天下午,青年志愿者协会紧急组织志愿者清扫西门道路积雪。

经过踩踏的积雪无比坚硬,有的地方雪水遍地、难以下脚,志愿者们不怕脏不怕累,用铁锹一点一点铲掉硬冰,将泥泞的积雪和雪水一点一点铲起,集中堆放到道路的两侧。寒风刺骨,但大家不畏严寒、精神抖擞、热情高涨,相互协作、齐心协力、有条不紊地开展积雪清扫工作,干得十分起劲。经过一个小时的辛勤劳动,西门附近道路恢复了干净整洁,志愿者们为师生开辟出一条温情的出行通道。洁白的雪花映照着志愿者们冻得通红的脸庞,扫雪队伍成了冬日校园一道靓丽的风景线。

此次积雪清扫活动展现了我校学生不怕困难、乐于奉献的精神风貌,增强了学生们的集体荣誉感,同学们纷纷表示“劳动最光荣”,将在今后的学习生活中继续保持昂扬向上的作风,用志愿服务点亮青春底色,将爱与温暖传递到校园的每个角落。

【2312027】(团委)