首页 >> 学校要闻 >> 正文

发布日期:2023-12-12 07:46:39    来源:组织部     点击:

12月8日下午,学院组织第五轮干部聘任新提任正处级干部和平级任职副处级干部任前集体谈话和廉政谈话会议。党委书记周志成,党委副书记、院长范双喜,党委常委、纪委书记鲁雷,党委常委、副院长杨博,党委委员、组织部部长高世吉出席会议。会议由范双喜同志主持。

会上,杨博同志首先宣布了处级干部职务任免决定。随后,部分处级干部代表作了表态发言,一致表示,感谢学院党委信任,一定加强学习更好地适应岗位要求,在强国建设上贡献农职力量。

鲁雷同志作干部任前廉政谈话。他指出,廉政谈话是领导干部选拔任用工作的必经程序,也是加强党内监督重要制度安排。是一次党性教育、廉洁教育,也是政治疫苗、政治关爱,体现了组织对干部的关心和爱护。目的是使每一位干部在新的岗位、新的起点上始终保持头脑清醒,从严要求自己,知敬畏、存戒惧、守底线,真正成为让党放心、让组织满意、让师生好评的处级领导干部。他强调,新任职的处级干部要清醒认识全面从严治党的形势,时刻绷紧纪律和规矩这根弦;深刻理解严管就是厚爱,习惯在监督和约束下工作生活;树立权责意识,做敢于担当、善于作为的干部。

周志成同志作干部任前集体谈话。他强调,此次干部调整,学院党委严格按照有利于事业发展、有利于学院稳定、有利于干部成长的基本原则,希望大家要站稳立场、爱校荣校;要凝心聚力、助推发展;要清正廉洁、汇聚正气。最后,他对新提任正处级干部和平级任职副处级干部提出三点要求:一是格局要大、情怀要深。要站稳党和人民的立场、站稳首都立场、站稳农职立场、站稳干部师生立场,要胸怀天下、脚踏实地,完善工作格局、规范工作流程。二是干劲要足、办法要多。学院正处在事业发展的关键期,需要每一名干部充足干劲、再接再厉,为农职发展贡献智慧。三是队伍要带、活力要足。处级干部一定要会带队伍,主动培养年轻干部,建设生动活泼、活力四射的干部队伍。

最后,范双喜同志强调要深刻领会周书记的讲话精神,在新岗位上抓好落实,营造良好开端,做出新业绩。要认真落实廉政谈话要求,坦坦荡荡做事、清清白白为官。同时要做好2023年工作总结,谋划好新一年工作。

【2312024】(组织部)