首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院参加中国·平谷农业中关村“博士农场”招商推介会

发布日期:2023-06-07 14:42:35    来源:科研处     点击:

6月6日,“汇聚发展新动能 共谋未来新方向——中国·平谷农业中关村‘博士农场’招商推介会”在中国农业科学院国家农业图书馆报告厅举行。党委副书记、院长范双喜率学院两家“博士农场”向大会致视频贺辞,党委常委、副院长杨博出席现场活动。学院设立分会场,“博士农场”相关单位人员参加会议。

为加快建设农业中关村、打造农业中国芯,进一步推介“博士农场”创建成果,推动“博士农场”走向市场,成长为新型市场经营主体,平谷区政府推出了本次活动,旨在为“博士农场”搭建各领域高端对话平台,支持“博士农场”在平谷快速发展,加速成果转化。

学院主动作为,投身中国·平谷农业中关村建设。现已申报建立了由范双喜院长领衔的大华山镇大华山村“设施叶类蔬菜优质高产博士农场”和刘小飞副教授团队的金海湖镇水峪村“辣椒生长期品质测定及深加工博士农场”等两家“博士农场”,为引领农业产业向集约型内涵式高质量发展,助力农业中关村建设贡献出农职智慧和力量。

【2306022】(科研处 穆希维)