首页 >> 学校要闻 >> 正文

全市村党组织书记抓党建促乡村振兴示范培训班在我院举办

发布日期:2022-07-16 20:13:33    来源:党校工作部     点击:

为深入贯彻落实中央、市委关于全面推进乡村振兴的部署要求,切实提高北京市村党组织书记抓党建促乡村振兴的能力水平,按照全市干教工作计划,7月11-15日,由市委组织部主办、市委农工委承办的全市村党组织书记抓党建促乡村振兴示范培训班在我院举办。市委农工委组织处一级调研员刘亚洲主持开班式。市委组织部组织一处副处长陈康做开班讲话。

培训班第二天,北京市委组织部副部长迟行刚到校看望学员并做专题辅导。市委农工委副书记、市农业农村局副局长康森主持。我院党委副书记、院长范双喜,党委常委、副院长李俊英,院领导王晓华以及市委组织部、市委农工委相关部门负责同志出席。迟行刚同志以基层鲜活生动的案例,从“怎么理解抓党建促乡村振兴、村书记如何抓党建、优秀村书记应具备的特质”三个方面进行了专题辅导,帮助村组织书记更加深刻理解认识抓党建促乡村振兴工作的重大意义和方法,并对各位村党组织书记提出了做有情怀有担当的优秀书记的期望。

本次培训聚焦乡村振兴重点任务,发挥党建引领作用,围绕理论学习、业务培训、北京实践三个模块内容,采取专题辅导、实践教学、案例教学、现场教学、分组讨论等多种形式进行,进一步提高村党组织书记抓组织建设、经济发展、基层治理、服务群众能力,更好地履职尽责,推动乡村振兴各项工作落地落实。

【2207032】(党校工作部)