首页 >> 学校要闻 >> 正文

党委巡察组向园艺系、清河校区反馈巡察情况

发布日期:2021-10-21 08:21:00    来源:园艺系、清河校区     点击:

10月15日,院党委第一巡察组、第二巡察组分别向园艺系党总支、清河校区党总支进行了巡察情况反馈。

在园艺系党总支巡察反馈会上,纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长、第一巡察组组长鲁雷同志就巡察整改工作提出了三点工作要求:一要提高政治站位,正确认识巡察整改。巡察工作必须坚持问题导向,巡察发现问题的关键是推动解决问题,从而推动各项事业高质量发展。二要认真分析研究,扎实推进巡察整改。巡察整改是巡察工作的关键点和落脚点,要将巡察整改与党建工作、教育教学工作、年度重点任务和十四五建设有机结合,汇聚集体智慧,深入分析问题,切实找出解决问题的方法措施和途径。三要压实主体责任,确保整改落实到位。党组织负责人要担负起“第一责任人”责任,亲自部署、亲自督办、亲自落实,形成整改压力传导责任体系,确保整改工作落实到位。并强调,园艺系是学院重点教学系部,要发挥好党建引领作用和先锋模范作用,抓住巡察整改有利契机,助力特高双高建设和教育教学等各项事业高质量发展。随后,园艺系党总支书记王雪婷、主任李志强代表全系师生分别做了表态发言。园艺系全体师生对巡察组反馈的“党总支工作不够规范”、“精细化管理有待提升”、“监督职责有待深入”等4方面10个问题,诚恳接受,全部认领。同时表示,将本着问题 “零遗留”,整改“零容忍”,处理“零放过”的态度,扎扎实实做好巡察整改阶段各项工作,确保所有问题逐一销号,凝心聚力助力园艺系各项事业高质量发展。会上,第一巡察组副组长王东启同志宣读了《第一巡察组关于园艺系党总支巡察情况反馈意见》。

在清河校区党总支巡察反馈会上,党委常委、组织部长,第二巡察组组长徐世旺同志就巡察整改工作提出了三点工作要求:一要进一步增强巡察整改政治责任感,把问题整改作为加强党性修养、锤炼工作作风、检验工作成效、推动事业发展的有利契机,全面从严推动整改工作。二要切实担负起整改责任,务实求效地抓好巡察整改阶段各项工作,使整改落实见措施、见规范、见标准,确保巡察整改节点推进、有效落实。三要压实整改责任,清河校区党总支主要负责同志要担负起巡察整改“第一责任人”责任,牵头抓总,认真制定整改方案,落实“清单制+责任制”,形成整改压力责任传导体系,确保整改工作落实到位。并强调,清河校区党总支要充分发挥党的领导和组织优势,调动师生员工的积极性和主动性,群策群力地推动整改,从根本上解决制约校区健康发展的问题,推动校区党的建设和事业发展再上新台阶。随后,清河校区党总支书记王新华同志代表全体教职员工做了表态发言。清河校区对巡察组反馈的“党的领导仍需加强”、“党风廉政建设有薄弱环节”等3方面14个问题,全部认领,照单全收。下一步将进一步深化思想认识,提高政治站位,强化责任落实,细化整改措施,建立长效机制,全力推动整改任务落地见效,将巡察成果转化为清河校区服务乡村振兴、提升首都农业农村现代化人才培养,加快创新发展的不竭动力。会上,第二巡察组副组长陈海宏同志宣读了《第二巡察组关于对清河校区(机电工程学院)党总支巡察情况的反馈意见》。

会后,被巡察党组织全体教职工对巡察组工作开展情况进行了测评。

【2110033】(园艺系、清河校区)