首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院领导赴密云区北庄镇开展“进村入户走基层”活动

发布日期:2021-04-30 08:19:09    来源:后勤管理处     点击:

4月28日,副院长程文华赴密云区北庄镇杨家堡村、土门村开展“进村入户走基层”活动,访农户、听村情、话发展,共谋乡村产业振兴。后勤管理处、农村实用技术服务中心、信息中心等负责同志共同组成服务团队一起前往。

调研会上,程文华向北庄镇政府领导介绍“进村入户走基层”三年专项行动工作的目的和意义,旨在立足特色资源,坚持科技兴农,对口结队帮扶,贯通产加销,融合农文旅,推动乡村产业发展,让农民实现更多增值收益。北庄镇镇长郑艳华同志对服务团队的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了北庄镇近年来的整体情况和杨家堡村、土门村的基本情况、存在的困难和发展需求。我院后勤管理处处长柏根才简要介绍了学院产业运营规划、专业科研优势、学生实习实训等情况,并谈了自己对乡村振兴发展的感受和想法。通过交流研讨,服务团队已初步了解情况,下一步将认真分析研究,制定工作思路,结合学院资源优势、人才优势、科研优势和平台优势,在产业融合、项目规划、信息建设、宣传推广等方面提供人才技术支持,共谋发展战略方案,为北庄镇乡村办实事、解难题、促发展。

随后,程文华一行入户到土门村一户村民家,深入探访村情民情,了解生产生活情况。

考察结束,程文华要求服务团队全体成员,一是要针对专项活动形成长效对接机制,科学有序推进;二是要认真梳理各类资源、共性困难,统筹谋划帮扶方案;三是要以问题为导向,担当实干、贡献才智,为基层解决发展难点、堵点、痛点;四是要持续落实“真情到、责任到、措施到、效果到、口碑到”的“五到”帮扶工作要求,让建设成果惠及更多群众,以实实在在的工作成绩助力北京乡村振兴发展。

【2104104】(后勤管理处 祝国辉)