首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开第二轮巡察工作动员暨巡察业务培训会

发布日期:2021-04-09 09:21:05    来源:党政办公室(巡察工作办公室)     点击:

4月6日,学院党委第二轮巡察工作动员暨巡察业务培训会在图书馆三层报告举行。党委书记李云伏、纪委书记鲁雷出席,第二轮巡察组组长、副组长及组内成员和首批被巡察单位党组织负责同志参加会议。会议由党委巡察工作办公室主任王东启主持。

会上,党委常委、组织部部长徐世旺宣读了《关于2021年巡察组组长授权任职及任务分工的决定》。王东启同志介绍了20201年巡察工作的具体安排情况。

鲁雷同志就如何开展好第二轮院内巡察工作进行了动员部署。要求巡察工作人员要充分认识巡察工作对推动事业的重要意义,聚焦巡察工作特点属性,把准巡察方向和巡察重点,坚持以巡促建、以督促改,将巡察工作与学院重点工作任务有机融合,通过扎实有效的巡察工作推进学院各项事业发展。

李云伏同志围绕中央和北京市委开展巡视巡察工作的新精神和新要求,对2021年院内巡察工作提出了要求。强调,一要提高政治站位,统一思想认识,进一步明确巡察工作的重要意义,要站在巩固发展良好的政治生态,推动形成良好党风、校风和学风,更好地推动学院各项事业可持续发展的高度,深刻领悟巡察工作的精神内涵;二要把准巡察方向,突出问题导向,进一步提高巡察工作实效,切实发挥好巡察工作发现问题、推进整改、净化政治生态和促进改革发展的作用;三要加强统筹协调,严明巡察纪律,进一步增强巡察工作整体合力。各巡察组要主动开展工作,创新落实工作,合力推动工作,以规范、严谨、高质量的巡察工作助力学院各项事业高质量发展。

动员会后,党委巡察工作办公室结合今年的巡察工作任务,组织为期两天的巡察业务培训。培训内容以巡察业务实操为主,重点讲解了“巡察工作要求与工作流程解读”“巡察工作方案制定与巡察方式方法”“有效运用巡察方法精准发现问题”“巡察中如何运用好个别谈话”“问题底稿制作及巡察报告撰写”等内容。巡察工作人员认真对照巡察工作规程和要求,带着问题学、带着思考学,并结合巡察任务开展了组内沟通和讨论。

【2104018】(党政办公室(巡察工作办公室))