首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开“学习强国”学习经验交流会

发布日期:2020-07-09 07:40:54    来源:宣传部     点击:

7月8日下午,宣传部组织召开学院“学习强国”学习经验交流会。学院部分党总支、直属党支部书记参加会议。

会上,经济管理系党总支书记王艳四、畜牧兽医系党总支书记刘洪超、第二党总支图书馆党支部书记张清华、清河校区(机电工程学院)党总支副书记、院长叶克等先后做典型发言。

与会同志围绕“学习强国”学习平台的学习和使用情况,分别就自身学习、单位学习,引导学生学习等方面进行了交流,谈了体会,提出工作建议。

党委常委、宣传部部长赵章彬用“三个要求”做了总结。一是思想上高度重视。要求充分认识“学习强国”平台的重要意义,将其作为提升思想素质、政治素质和业务能力的重要平台,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,适应新时代的新形势和新要求,为学院事业发展打下坚实的思想基础。二是工作上加强创新。要求结合本单位本部门工作实际,定期开展学分统计、学习交流、表彰先进及各类丰富多彩的专题活动,指导学生结合所学专业开展学习,使平台的使用与工作开展和学生学业相互促进。三是发挥示范带动作用。要求广大党员,特别是党员领导干部要发挥典型示范作用,自己带头学,带领师生共同学,持之以恒推进学习平台使用,营造“比学赶超”的浓厚学习氛围,为学院各项事业发展奠定坚实的思想基础。

【2007010】(宣传部)