首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开2020年春季学期返校复课工作部署会

发布日期:2020-06-06 17:12:06    来源:学院疫情防控工作领导小组办公室     点击:

6月2日下午,学院召开2020年春季学期返校复课工作部署会,对返校开学阶段重点任务和工作安排进行部署。学院中层单位党政负责人、防控办公室全体及系部学生工作人员参加会议。副院长程文华主持会议。

会议首先听取教务处、学生工作部、招生就业处对返校开学相关工作安排的分项部署,全面系统梳理了行程管理、教育教学、学生管理、教室使用、活动组织、论文答辩、专升本考试等关键线条工作,将具体工作措施落实到每个时间节点、每个场合、每个环节、每个责任人。

程文华指出,学院各部门要统一思想、统一部署、统一行动,认真领会动员部署会议精神,把近期学院下发的工作方案预案以及各个工作组制度措施弄通学透,按照先分项、再合练的步骤,边推边改,现场调整,有效完善,确实通过全要素、全流程、全链条预演,把入校流程、管理措施、应急处置等工作想细做细落细,确保毕业生返校工作形成闭环、系统有序、全程可控。

党委副书记、院长范双喜指出,全体教职员工要高度重视毕业生返校复学工作,把开学期间的防控工作作为现阶段头等大事来抓;要以迎接阶段性大考的态度做好返校复学工作,务求全面追求全胜;要用心用情做好准备,始终围绕疫情防控这个重心,用心从毕业手续办理的便利性角度考虑部署工作,用情履行学院的应尽之责,有效体现对学生的关心关爱;要落细落小防控措施,从“学食住行”实际端出发,充分预判预想各种风险点,加固加强薄弱环节;要层层压实责任,既明确责任分工,又加强协同联动,以责任带战线,稳妥有序推进毕业生返校复课,坚定不移筑牢疫情防控的安全屏障。

党委书记李云伏强调,学生返校复课是深入贯彻习近平总书记关于疫情防控一系列重要指示精神的重要举措,是落实党中央、国务院关于在疫情防控常态化条件下,加快恢复生产生活秩序决策部署的具体行动,是防控进入常态化阶段、经济社会秩序全面恢复的重要标志。全体教职员工要遵循教育部和市委市政府“积极、稳妥、循序、安全”的工作原则,提高政治站位,统一思想认识;强化风险意识,杜绝麻痹思想;精心部署工作,周密安排措施;落实四方责任,严明工作纪律;开展全要素演练,建立快速反应机制;加强学生关心关爱,做好舆情监测引导,扎实做好毕业年级学生返校复课的各项准备工作,稳妥有序推进毕业生返校复课,坚定不移筑牢疫情防控的安全屏障,切实以高度的责任感守护好校园健康安全和师生生命安全,坚决打赢学生返校后的校园疫情防控阻击战。

【2006013】(学院疫情防控工作领导小组 汤久杨)