首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院思政课听课小组开展听课活动

发布日期:2020-05-12 21:55:51    来源:基础部     点击:

5月9日上午,学院思政课听课小组按照学院党委对思政课“两周一听课,两月一评比”的工作要求,对思政课教师孙畅的《马克思主义基本原理概论》课程开展了集体线上听课活动。宣传部、教务处、教育研究督导室、基础部等部门负责同志和学院专兼职督导员参加。

孙畅老师以“问题探究式”教学法为线索,课前在学习通平台发布预习通知,提出贯穿课程的思考题。课上,运用思维导图方式帮助学生建立起垄断资本主义形成与发展的基本框架,引导学生深入思考。课程中,通过观看视频并利用抢答形式引出与预习教材和视频相关的问题,使学生在设问和释问的过程中萌生自主学习的动机和欲望,更加深入的理解问题。

课程中,孙畅老师引领学生学习了习近平总书记3月26日在二十国集团会议上的讲话精神,阐述中国在世界经济发展中的重要贡献和中国特色社会主义制度优势,引导学生深刻认识中国稳定的经济增长与合作共赢的发展理念对世界经济的发展做出的巨大贡献,有效激发学生的家国情怀和责任担当,培养和提升学生分析问题和解决问题的能力。

【2005008】(基础部 万俊丽