首页 >> 学校要闻 >> 正文

“粮农食品安全评价职业技能等级证书”培训评价组织来校调研交流

发布日期:2020-04-24 21:10:27    来源:食品与生物工程系     点击:

近日,教育部职业技术教育中心研究所发布确认了第三批1+X证书制度试点职业教育培训评价组织及职业技能等级证书项目。4月23日,“粮农食品安全评价职业技能等级证书” 培训评价组织——中农粮信(北京)技术服务有限公司总经理孟镝、中国信息协会粮农信息分会执行秘书长王国胜、中粮营养健康研究院食品质量中心高级经理钱承敬等一行5人,专程来我校就1+X证书试点工作及粮农安全食品实用型复合人才培养与职业技能标准进行调研。食品与生物工程系党政领导和全体教授参加对接交流。

孟镝总经理介绍了教育部第三批1+X证书培训评价组织情况,主旨讲解了粮农食品安全评价职业技能等级标准制订工作以及合作开展培训有关情况。食生系副主任邓志峰介绍了食生系教科研服工作和建设高水平食品安全专业群以及服务食品安全产业的职业化专业化人才培养情况。

座谈交流中,双方人员围绕现代农业与智慧农业发展对粮农食品安全领域的高标准要求,重点在高素质技术技能人才培养、职业技能培训与等级考核、教学内容与师资队伍、培训教材开发创新、试点建立培训站点等方面进行了深入研讨和合作对接,初步达成合作意向,确定了培训工作对接位点和联系人。为下一步深化开展试点院校和介入考核工作,建立了良好的基础。

交流会后,来访一行人员到实训园食品安全检测中心和食品综合实训楼,实地考察了实验实训室场所与设施设备情况。

【2004031】(食品与生物工程系)