首页 >> 学校要闻 >> 正文

奋战疫情防控,守护清河校区

发布日期:2020-02-01 15:57:11    来源:清河校区     点击:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,清河校区快速启动疫情防控工作,积极进行应对。

1月23日,学院发布了《关于加强学院新型冠状病毒感染肺炎防控工作的通知》。当日下午,清河校区召开防控工作部署会议,并制定了《清河校区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立了以党总支书记崔坤、院长叶克为组长的疫情防控领导小组,统一领导、指挥校区疫情防控工作。数日来,在属地昌平区教委和学院疫情防控工作领导小组的领导下,清河校区迅速响应,全力推进各项防控工作。

首先,全面摸排了师生出京特别是赴湖北地区情况,以及与湖北省来京人员有密切接触史人员情况;严密关注外地返京师生,要求严格居家隔离14天;对全体师生开展健康状况追踪,同时,还开展了防控知识宣传,引导师生科学预防病毒,保护自身安全。

1月25日起,校园启动封闭式管理,制定了《清河校区进出校门管理办法》,在校门口进行体温监测和信息登记,加强人员管控。带值班人员全时在岗在位,做好应急准备。校园场所定时进行消毒。

1月26日、31日,昌平教委高校服务办负责同志及回龙观街道办事处副主任鲁晨分别带队到清河校区检查指导疫情防控工作。

在家属楼人员管理这一难点问题上,清河校区制定了《家属楼防控工作方案》,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,建立了楼长、楼门长负责制,并组建了志愿者队伍,精准摸排家属楼人员信息,做好管理与服务。

相信在学院党委的统一领导下,全体师生戮力同心、守望相助、科学防范,一定能打赢这场战“疫”。

【2002010】(清河校区)