首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院关工委举行“弘扬工匠精神,提升职业素养”主题讲座

发布日期:2019-12-06 19:36:36    来源:关心下一代工作委员会 学生工作部     点击:

11月26日,学院关工委在南校区举行“弘扬工匠精神,提升职业素养”的主题报告会。邀请我院2004届优秀毕业生、当代创业青年隗合亮,为学院学生做了题为“奋斗一直在路上”的主题报告。报告会由关工委秘书长郑伯坤主持,关工委副会长崔振叶,委员刘占星、郑荣生、赵晨霞等同志及南校区各系学生政治辅导员和两百余名学生聆听了报告会。

隗合亮从“为学习而奋斗”、“为工作而钻研”、“为创业而拼搏”三个方面,讲述了自己的奋斗历程。隗合亮曾在学院园艺系园艺专业就读,经过多年努力,攻读北京林业大学本科、北京农学院硕士研究生,求学期间发表近10篇核心期刊专业论文。参加工作以来,他先在北京市沙产业协会主要负责玫瑰新品种的引进、选育和加工,大马士革新品种引进和推广,玫瑰精油等系列化妆品牌的研制生产;随后选择了创业,在平谷区开创了“即可到家”有限责任公司,即养老服务驿站,事业蒸蒸日上。目前是平谷区政协委员,被评为北京市好人,获得中国社创之星铜牌。隗合亮用自己的亲身奋斗经历充分阐释了追求卓越的工匠精神。同学们被他的拼搏精神和创业经历深深感动,会场多次响起热烈的掌声。

此次活动是我院落实“工匠精神进校园”的重要举措。学院党委副书记冯学会在报告会前与隗合亮会面,了解他的创业经历,赞赏他的创业精神,并对本次活动给予全方位的支持。离退休管理处与学生工作部为此次活动的顺利开展进行了积极的协调、组织和保障工作。

【1912003】(关心下一代工作委员会 学生工作部)