首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院党委常委班子成员开展主题教育第五次集中研讨交流

发布日期:2019-11-28 14:14:36    来源:宣传部     点击:

11月27日上午,学院党委常委班子成员围绕深入学习领会党的十九届四中全会精神主题,开展集中研讨交流。党委书记李云伏主持研讨交流。

李云伏同志在研讨交流中谈到,近来通过反复通读会议决议,认真研学专家、学者和各行各业对全会精神的解读和教育系统在网上学习讨论,越读心思越明朗,越学思路越清晰。指出,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,密切结合学院改革发展的推进,引导广大师生深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,争做学习全会精神、宣传全会精神的示范者,争做服务北京“三农”、助力乡村振兴的践行者,争做学院改革发展的奋斗者。联系学院工作实际,重点强调要做好以下几点工作:

一是要认真做好四中全会精神的学习宣传工作。要求,党委委员不仅要先行先学,还要带领全院师生员工共同学,实现全会精神学习宣传的全覆盖,切实把大家的思想和行动统一到全会精神上来;要以党支部为基本单位,以“三会一课”、主题党日活动等形式,推动全会精神的深入学习研讨;要纳入处(科)级干部培训、教师培训、新入职人员培训学习内容,系统学、深入学;要加强教育宣传,推进全会精神进校园、进课堂,自觉融入思想、融入行动。

二是要坚持学用结合,真正把全会精神融入教学科研、服务保障等各项工作实践。要坚持学以致用、知行合一,真正把全会精神融入到教学实践、融入到科研实训、融入到三农服务等实际工作之中,将政策和制度优势转化为职业教育改革的实际效能,转化为学院创新发展的治理效能;要把学习贯彻全会精神与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步锤炼党员干部的党性原则,进一步坚定理想信念,鼓舞推动学院改革发展的工作劲头。

三是聚焦职业教育改革任务,推进学院制度创新和治理能力建设。要全面开展规章制度的“立改废”工作,为切实提高此项工作的质量,扎实推进学院制度创新和治理能力建设,还应着重把握好以下几个关键点:坚持和完善党的领导制度体系、坚持和完善党对教育工作全面领导的制度体系、完善立德树人体制机制、深入推进师德师风长效机制建设、提高运用法治思维和法治方式抓治理的能力,全面推进依法治校,努力提升学校内部治理水平。

党委副书记、院长范双喜和其他党委常委班子成员也都结合思想和工作实际谈了学习体会和对工作的思考。

【1911095】(宣传部)